您现在的位置 : 中心首页 >> 通知公告 >> 正文
请输入搜索信息:

关于开展职业资格“挂证”等违法违规行为专项排查清理工作的通知

发布时间:2021-03-19   点击:

各校区,各部门、各单位:

为整改落实省委巡视反馈问题,依据《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(建办市〔2018〕57号)(附件1)、《住房和城乡建设部办公厅关于做好工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作的补充通知》(建办市函〔2019〕92号)(附件2)规定,现开展职业资格“挂证”等违法违规行为专项排查清理工作,有关事项通知如下:

一、排查范围

学校人员控制总量范围内的人员。

二、排查清理的违法违规行为

我校工作人员中,具有工程建设领域勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等职业资格,注册单位与实际工作单位(山东科技大学)不符、买卖租借(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为。

三、排查清理工作安排

1.宣传教育

各单位通过召开会议等方式将本次专项清理工作通知本单位全体工作人员,学习上级两个通知文件,提高我校工作人员对“挂证”等违法违规行为危害性的认知,增强个人自觉抵制“挂证”等违法违规行为意识。

2.全面排查

各单位全面排查工作人员是否存在“挂证”等违法违规行为,组织全体工作人员填写《工作人员职业资格“挂证”等违法违规情况排查清理统计表》(附件3)(以下简称统计表)。

3.整改清理

各单位根据全面排查情况,对存在“挂证”行为的工作人员,要立即进行整改清理。指导督促存在“挂证”行为的工作人员及时办理注销手续,并收取注销凭证或网上办理注销手续的页面截图。

4.报送材料

各单位总结排查清理情况,形成全面排查清理情况报告,于3月31日前将排查清理情况报告、《统计表》、注销凭证或网上办理注销手续的页面截图等注销证明材料报送至师资与博士后管理科(行政楼606),《统计表》电子版发送至sdkdszk@sdust.edu.cn。

四、工作要求

1.职业资格“挂证”等违法违规行为专项排查清理工作由各部门、各单位主要负责人具体负责。各单位要高度重视,立即组织清理,对清理不到位、未按时完成的单位,学校将予以通报。

2.各单位要教育引导教职工认真对待,主动报告有关情况,不能心存侥幸,不得有漏报、瞒报行为。排查清理工作结束后,如再发现有“挂证”等违法违规行为及漏报、瞒报情形的,查实后将从重处理。

联系人:曹泽玲 联系电话:86058139

人事处

2021年3月19日

 

Copyright©2020 山东科技大学工程实训中心

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号 邮编266590 鲁ICP备09051012号