您现在的位置 : 中心首页 >> 中心动态 >> 正文

工程实训中心开展专题研讨交流

发布时间:2023-10-25   点击:

为丰富学习形式,提高学习实效,激发干事创业活力,1024日下午,工程实训中心以“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”为主题,开展了专题学习研讨交流。

会上,胡兴河就召开交流会的目的、意义做了说明。他指出,一流的师资和大师级的教师队伍是大学发展最关键的因素与动力。实训大楼的启用、硬件的提升为创新型人才的培养和教师个人能力的提升提供了难得机遇,每位教师应当在此基础上以大师的标准要求自己,练就过硬本领,提高实操水平,丰富教学内涵,以时不待我的紧迫感、使命感为中心的发展作出贡献。

韩宝坤指出,虽然本科教育教学审核评估反馈意见认为“建成了高水平工程实训中心”,但在设备条件,特别是内涵建设上与一流高校存在较大差距。下一步将积极争取学校及上级的支持,进一步提升实训条件建设,强化内涵建设,提高实训教学质量。同时,积极创造条件,促进教师成长。他要求全体教师要努力修为、积极作为,从师德上提升人格魅力,在业务上精进专业技能,推动中心高质量发展。

与会教师围绕“大楼”与“大师”的关系,结合实训中心发展现状和个人工作实际进行了交流发言。大家一致表示,要立足本职岗位,按照“大师”的标准,朝着“大师”的方向去努力,提升自身素质,提高实训教学能力,为创建省级实验教学示范中心作出应有贡献。